14 февраля в преддверии Международного дня детей, больных раком, Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение, пообщался с врачами и родителями пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, а также передал подарки для них.

«В нашем регионе порядка 170 детей стоят на диспансерном учете с онкологическими патологиями. Мы ежегодно выделяем значительные средства для улучшения качества медпомощи этим пациентам, у нас очень хорошие показатели по данному профилю. Этим вопросам мы уделяем первостепенное внимание. В этом году проведем ремонтные работы в отделении онкогематологии детской областной больницы, чтобы дети, которые вынуждены получать длительное лечение, могли чувствовать себя максимально комфортно после перенесенных болезненных процедур. Чтобы приблизить медпомощь к каждому ребенку в области успешно реализуется проект «Лучшие врачи — детям». Необходимо продолжать эту работу», – подчеркнул Сергей Морозов.

Также глава региона провел совещание с представителями регионального Минздрава и медицинскими специалистами по развитию детского здравоохранения, реализации профилактических проектов «Лучшие врачи — детям» и «Здоровый микрорайон».

«Уже второй год в регионе реализуется нацпроект «Здравоохранение». Для развития помощи детям проводятся масштабные ремонтные работы в детских поликлиниках, закупается оборудование, в том числе дорогостоящее. Мы стремимся к тому, чтобы создать комфортные условия во всех таких учреждениях. В этом году завершится ремонт в консультативно-диагностическом центре детской областной клинической больницы, где будет установлено новое оборудование, в том числе и магнитно-резонансный томограф. Кроме того, в 2020 году мы проведём ремонт в онкологическом отделении этой больницы на сумму шесть миллионов рублей, закупим и новую мебель. В дальнейшем в ОДКБ мы планируем ремонтировать по одному отделению в год», – сказала и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.