Следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району расследует уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении бывшего президента Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлии Уба. Женщина подозревается в хищении более 260 тыс рублей. Уба была объявлена в международный розыск.

Бюро иммиграции Филиппин приняло решение о депортации гражданки РФ Юлии Уба, сообщает местная газета Manila Bulletin со ссылкой на инспектора Бюро, пишет «РИА Новости». Как передает издание со ссылкой на инспектора Бюро иммиграции Хаиме Моренте, в октябре 2019 года власти России обратились к Филиппинам с просьбой оказать содействие в поиске 36-летней россиянки для ее дальнейшей депортации и привлечения к ответственности за предположительно совершенные ей правонарушения.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту хищения более 260 тысяч рублей у общества с ограниченной ответственностью. В органах уточнили, что в совершении противоправных действий подозревается 36-летняя жительница Ульяновска, которая в настоящее время, по данным правоохранителей, скрывается от органов следствия за пределами государства и объявлена в международный розыск.

«Таким образом, по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», — уточнили в УМВД России по Ульяновской области.

Ассоциация туриндустрии Ульяновской области была учреждена в 2015 году решением представителей туристических агентств области. Возглавила Ассоциацию директор точки продаж в Ульяновске «Anex tour» Юлия Уба.

Фото- личная страница Юлии в фейсбуке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.