О ходе подготовки к весеннему месячнику по благоустройству главе Ульяновска Сергею Панчину на аппаратном совещании доложил и.о. заместителя главы города Андрей Павлов.

Во время весеннего месячника по благоустройству предстоит очистить газоны, парки и скверы, магистральные и внутриквартальные дороги, покрасить бордюрный камень. Для участия в благоустроительных работах планируется привлечь организации всех форм собственности, задействовать более 20 тысяч человек, в том числе пять тысяч студентов и школьников.

— Для обеспечения работ предстоит заготовить необходимое количество краски и кистей, побелки, перчаток, мешков для мусора и других расходных материалов. В рамках исполнения полномочий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в весенне-летний период планируется обустройство 60 контейнерных площадок, – отметил Андрей Павлов.

План комплекса работ по благоустройству дворовых территорий будет формироваться после весеннего осмотра жилого фонда. Управляющим компаниям поставлены задачи по санитарной очистке дворов, ремонту и покраске скамеек, урн, детских площадок и других малых архитектурных форм, стрижке кустарников, вырубке поросли, высадке зелёных насаждений, спилу сухих и аварийных деревьев, устройству цветочных клумб.