27-28 февраля в Ульяновске будет проходить совместное заседание Ассоциации городов Поволжья и представителей ветеранских организаций городов – членов Ассоциации, посвящённое проведению Года памяти и славы в 2020 году.

По информации управления общественных коммуникаций администрации города, участие в мероприятии примут заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам, руководители городских общественных ветеранских организаций, патриотических движений городов – членов Ассоциации. Всего – более 30 человек.

Планируется, что участниками заседания станут представители городов Казань, Киров, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Новочебоксарск, Ижевск, Оренбург, Новокуйбышевск, Нижнекамск, Тольятти, Чебоксары, Балаково и Димитровград.

27 февраля в рамках окружной сессии «Патриот» участники заседания обсудят проекты по патриотическому воспитанию в сфере образования, которые представят педагоги Приволжского федерального округа. Мероприятие пройдёт в Центре образования, науки и культуры «Форум» Ульяновского государственного педагогического университета (ул. Корюкина,4).

В пятницу, 28 февраля, в школе №31 имени Героев Свири состоится семинар-совещание Ассоциации городов Поволжья на тему «Организация и проведение Года памяти и Славы: лучшие практики и предложения по совершенствованию патриотического воспитания молодёжи». Программу семинара откроет исполнительный директор Ассоциации Владимир Репринцев. С приветственным словом выступит глава Ульяновска Сергей Панчин.

В этот же день во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева,50) запланировано пленарное заседание, посвящённое повышению эффективности работы по патриотическому воспитанию граждан России на завершающем этапе подготовки к 75-летию Победы.

По мнению исполнительного директора Ассоциации городов Поволжья Владимира Репринцева, запланированное заседание станет очень полезным с точки зрения обмена опытом различных регионов в сфере воспитания патриотизма, совершенствования проводимой работы.

— Безусловно, одной из важнейших задач любого государства является патриотическое воспитание граждан. Причем воспитывать чувство гордости за свою Родину необходимо уже с малых лет. Это большая и трудоемкая работа, которая требует значительной самоотдачи и заинтересованности в ней. Считаю, что нравственно-патриотическое воспитание нашей молодежи должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса. Мы должны прививать любовь к своей Родине, учить гордиться достижениями страны, людьми, проживающими здесь. Полагаю, что эти задачи могут быть успешно решены только при целенаправленной совместной работе органов государственной власти и местного самоуправления, общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования и, конечно же, семьи. В этом году мы отмечаем 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Безусловно, одним из лучших образцов формирования патриотизма является воспитание на примерах героев войны. Наш священный долг перед участниками тех событий – помнить о подвигах, которые они совершили, — сказал Владимир Репринцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.