Министр промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин провел встречу с жителями, представителями МУП​ «Ульяновскэлектротранс», на которой обсудили замечания по проекту строительства левобережной развязки Президентского моста. Среди них — организация пешеходных переходов, дорожного движения в целом, установка светофоров, остановок, заездных карманов, парковочных мест, освещения, устройство тротуаров, велодорожек, шумозащитных экранов.

«Договорились проводить такие встречи как минимум два раза в месяц, чтобы жители были в курсе хода работ. Очередное такое мероприятие на месте предстоящих работ организуем уже на этой неделе. Практически все существующие вопросы будут учтены проектировщиками. Конечно, в дискуссии затронули спорные моменты, которые требуют дальнейшего обсуждения.
Напомню, что протяженность новой дороги, в том числе самой развязки, составит около трех километров. В 2020 году проведут подготовительные работы по обустройству строительных площадок, временных подъездных путей, сооружению путепроводов, переустройству коммуникаций и частичному устройству земляного полотна. Важно отметить, что вся территория строительства запроектирована с учётом недопущения нанесения урона территории парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе», — отметил чиновник.

Работы по сносу деревьев уже заявлены. Об этом сообщила экоактивист Наталья Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.