20 февраля на площадке региональной Общественной палаты состоится круглый стол по реализации на территории Ульяновской области требований Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» с участием СМИ, общественников и волонтеров.

Владимир Малинин, председатель комиссии ОП УО по экологии и охране окружающей среды, советник главы Ульяновска по вопросам зоозащиты комментирует ситуацию:

«Пока принципиально ситуация не изменилась. Со дня на день мы ожидаем подписания контракта с организацией, которая будет проводить отлов животных по новым правилам ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Согласно новому закону, было признано, что животные так же могут испытывать страдания, и теперь их запрещено уничтожать, усыплять без особого предписания от ветеринара. Животное должно быть вакцинировано, стерилизовано, чипировано, чтобы было видно, что оно прошло данную процедуру. Пока исполнителя у нас в регионе нет, соответственно, в этом году эта процедура еще не проводилась. В плане подачи заявки на отлов животных без хозяев ничего не изменилось, по поводу своих опасений можно обращаться по номеру контакт-центра мэрии Ульяновска, в Управление по благоустройству города 8(8422)27-20-39 или 05. Соответственно, мэрия должна передавать эти заявки исполнителю.

В этот четверг мы собираем круглый стол с представителями СМИ, в частности для того, чтобы попытаться развернуть медиакампанию, донести до населения информацию о данном законе, а также о том, что животных после процедуры ОСВВ не стоит бояться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.