Ульяновец Алексей Марьин опубликовал на личной странице Facebook вопросы, касающиеся работы городского общественного транспорта:

1. Когда появится вменяемое расписание автобусов ПАТП? На каждый день. На каждой остановке?
2. Сколько автобусов (СИМАЗ) используется ПАТП как «заказные»? На каком основании и кого они все-таки возят?
3. Почему хорошее по форме, но совершенно пустое по содержанию приложение «Умный транспорт» не работает даже на 10% своих возможностей?
4. Почему автобусы (СИМАЗ), работающие как «заказные», пеленгуются в этом приложении как 30-е городские автобусы?
5. Почему все автобусы пеленгуются как 30-е, а по факту могут ехать с табличкой 35?
6. Почему в тех, кто едет с табличкой 35 нет платежных терминалов для обилечивания пассажиров, оплаты проездными билетами и банковскими картами?

В министерстве промышленности и транспорта ответили:

1. Актуальное расписание автобусов, можно найти на сайте транспортульяновска.рф . Расписание на автобусных остановках также планируется установить.
2. Перевозчик «ПАТП-1» осуществляет перевозки по маршрутам в городском, пригородном и межгородском сообщениях.
3,4,5. Региональная информационная навигационная система (РНИС) в настоящий момент находится в опытной эксплуатации и требует совершенствования и доработки. Приложение «Умный транспорт» уже давно не поддерживается.
6. На данный момент платежные терминалы есть только на городских маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам. С 1 июля обязанность оснащать общественный транспорт контрольно-кассовой техникой будет распространяться на всех перевозчиков.