В 2019 году Ульяновскую область посетили 12 тысяч иностранных туристов.

Согласно официальным статистическим данным, в прошлом году регион посетили порядка 505 тысяч человек, в том числе около 12 тысяч иностранных граждан.
Из них больше половины — 55% приходится на деловые и профессиональные поездки, на личные — 45%, в том числе отпуск, досуг и отдых, лечебные и оздоровительные процедуры и другие. Общий объём оказанных платных туристских услуг по итогам года составил 2, 14 млрд рублей.

«Проанализировав информацию по въездному потоку иностранных граждан в разрезе стран, мы видим, что наибольшая доля экспорта туристских услуг приходится на Данию, Казахстан, Иран, Китай, Германию, Индию. Активно ведётся работа по наращиванию экспорта туристских услуг на Азиатском направлении», — отметил руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Напомним, Ульяновская область принимает активное участие в федеральном проекте «Экспорт услуг», выступающим в качестве составной части национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Одной из его ключевых задач является реализация комплекса мер по увеличению объёма экспорта услуг категории «Поездки» с 8,7 млрд. долларов США по итогам 2017 года до 15,47 млрд долларов США к 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.