Депутаты Заксобрания приняли два законопроекта Минприроды Ульяновской области, касающиеся зелёных насаждений и недр.

Первый закон предполагает организацию мероприятий по охране, содержанию и воспроизводству зелёных насаждений, которые осуществляются органами местного самоуправления. Предусмотрена государственная поддержка в виде финансовой помощи бюджетам поселений и городских округов из областного бюджета, проведения областных конкурсов по отдельным направлениям создания, воспроизводства и охраны объектов муниципальных зеленых насаждений.

— Действующая региональная нормативно-правовая база носила рекомендательный характер для руководства муниципалитетов, а данный закон будет обязателен к исполнению во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Кроме того, он предполагает создание и ведение реестра муниципальных зелёных насаждений с обязательной паспортизацией каждого дерева, — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Что касается изменений в региональный закон о порядке предоставления участков недр местного значения, то он будет регулировать отношения, возникающие в связи с осуществлением полномочий в области использования и охраны недр. Также он позволит сократить практически на три рабочие недели срок выдачи лицензий. Особенно это актуально для водопользователей, которые осуществляют свою деятельность в сельской местности.
.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.