20 февраля Сергей Морозов ознакомился с созданным «Военно-историческим парком «Мелекесский гарнизон» созданном по инициативе жителей.
В парке предусмотрены класс теоретической подготовки и интерактивные площадки для изучения истории и традиций казачества. В 2019 году начал работу гарнизонный учебный казачий центр, включающий конную, строевую, тактическую, стрелковую и физическую подготовку. Оборудована военизированная полоса препятствий, закуплены макеты автотехники, организованы оборонительные сооружения и десантная вышка. Как отметил Атаман Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Сергей Дедюев, проект станет частью целостной системы взаимоотношений казачьего общества и структур, реализующих программы казачьей подготовки граждан в Ульяновской области.

Цитируем пост губернатора по итогам визита: «Считаю, этот парк станет обязательной базой для всех военно-патриотических клубов. Ребята должны сюда приезжать и закреплять полученные знания. Соответствующее соглашение подпишет с ними Министерство образования. На данный момент мы задумываемся о создании центра защиты исторической памяти от фальсификации. Поэтому нужно объединить свои усилия. Кроме того, по примеру культурного дневника школьника, должен появиться дневник, связанный с патриотической работой. Парк «Мелекесский гарнизон» представляет собой образец для других муниципальных образований. Он оснащен всем необходимым для повышения гражданской активности молодых людей, укрепления их чувства сопричастности к великой истории и культуре нашей страны. Во всех районах области необходимо создать подобные парки Победы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.