1,5 тысячи подписей от димитровградцев подписались в письме на имя губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в котором обозначили проблемы по выделению земельных участков для многодетных семей.

«Эту ситуацию надо брать на контроль. Городские власти обязаны прописать и представить план действий по обеспечению димитровградских многодетных семей земельными участками»,- отметил глава региона.

Ранее мэр Димитровграда Богдан Павленко сообщал, что администрация города начала работу по освоению земельного массива площадью 452 га в западной части города, за ул. Курчатова. Эти земли переданы из федеральной собственности в муниципальную, здесь предстоит выделить участки под строительство жилья многодетным семьям. Теперь предстоит внести изменения в генеральный план Димитровграда и градостроительную документацию, а также пройти ряд предусмотренных законом процедур.

«Информация о площади территорий, в том числе и для индивидуальной жилой застройки, представлена проектной организацией ориентировочно, с учетом зонирования в действующем генплане. Точное количество земельных участков для выдачи многодетным семьям будет определено проектом планировки с проектом межевания территорий. При этом, конечно, будет учтено создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры – без этих объектов жизнеобеспечение столь большой территории представить невозможно. Перед началом подготовки проекта планировки техническое задание для проектной организации будет рассмотрено с обязательным участием представителей инициативной группы многодетных семей. Напряжённость, которая нагнетается в последнее время вокруг этой темы, ничем не оправдана. Кто-то накручивает многодетных, создавая конфликт на пустом месте.Администрация города приложит максимум усилий для ускорения, где это возможно, процедур для законной передачи земель многодетным семьям», — отметил Павленко.

Также сегодня Морозов в Карлинском встретился с общественными мэрами кварталов для многодетных. На 2020 год есть планы по водоснабжению, электрификации, газификации, обустройству подъездных дорог, сообщает губернатор.

«читаю, что необходимо продумать, какие мы можем оказать дополнительные меры поддержки, чтобы семьи активнее пользовались своими правами в части бесплатных земельных участков. Например, можно помочь со строительными материалами для будущего дома или выделить компенсацию, если семья не хочет использовать участок по назначению. Поручил подготовить соответствующий законопроект. Также правительству области совместно с администрацией города Ульяновска необходимо представить мне предложения по выявлению свободных земельных участков и вариантов компенсаций», — отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.