На этой неделе к нам обратились с жалобой на переполненные отделения ГУЗ ЦК МСЧ. Якобы по внутреннему приказу больных разом выписывают и предлагают лечиться дома.

На фото ниже — коридор пульмонологического отделения учреждения. Как видим, дополнительные койки абсолютно везде: у постов и в коридорах. Напомним, что сложившаяся ситуация связана с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора, эпидпорог превышен на 64 процента.

В официальном ответе Минздрава региона сообщается, что сейчас в ЦК МСЧ в пульмонологическое отделение массово поступают экстренные больные, а выписка пациентов производится по мере улучшения состояния здоровья и устранения клинических показаний заболевания:

«На время эпидсезона плановая госпитализация пациентов с заболеваниями дыхательной системы, не нуждающихся в круглосуточном наблюдении специалистов, временно не проводится в связи с сохранением высокой заболеваемости ОРВИ и гриппа. Администрация учреждения сообщает, что в настоящее время в пульмонологическом отдедении ЦК МСЧ в виду массового поступления экстренных больных в коридорах размещены дополнительные койки. При переполненности отделения пациенты могут лежать в коридоре непродолжительное время до перевода в палату. Выписка пациентов производится лечащими врачами по мере улучшения состояния здоровья и устранения клинических показаний заболевания. В соответствии со ст.11 Федерального закона №323-ФЗ медицинская помощь в экстренной форме оказывается безотлагательно, отказ в ее оказании не допускается».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.