Ранее по заявлению ООО «Мордовская кейтеринговая компания» УФАС России по Ульяновской области отменило результаты торгов на организацию питания в 16 школах Заволжского района. Оператора выбирали на 15 лет, до 2035 года.

Сейчас заявитель пожаловался на процедуру отбора оператора питания, обеспечивающего за счет средств родителей обучающихся социальное питание.

По мнению представителя ООО «Мордовская кейтеринговая компания» , применяемый механизм определения оператора не является прозрачным, допускает наличие заинтересованности  у членов комиссии и  не обеспечивает объективное определение оператора.

«Заявитель считает,  в соответствии с положением № 7804 механизма определения оператора питания допускается предоставление отдельным хозяйствующим субъектам доступа к информации в приоритетном порядке, что влечет ограничение количества участников на соответствующем товарном рынке. Подлежащие предъявлению общеобразовательными организациями требования к претендентам на участие в механизме отбора определения оператора питания являются незаконными. Также ООО «Мордовская кейтеринговая компания» указывает, что ограничиваются права, предоставленные Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», по обжалованию действий организатора торгов. По мнению заявителя, передача муниципального имущества какому-либо оператору питания по результатам такого отбора не является правомерной», — говорится в сообщении ведомства.

Рассмотрение жалоб пройдет 27 февраля.