Во вторник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов зачитал обращение по молочным кухням: поступило сразу несколько сигналов об отсутствии продуктов. Из формального ответа профильного министерства следует, что торги пройдут только 15 марта, молочные продукты поступят не ранее конца месяца.

«Пишут, что министерство якобы не провело торги и продуктов нет. Детей-то надо кормить с 1 января, бюджет в ноябре принят. То, что происходит в здравоохранении, иначе как вакханалией назвать нельзя», — сказал глава региона в гневе на аппаратном совещании администрации региона.

В итоге губернатор предложил главе областного правительства Александру Смекалину и первому зампреду правительства Екатерине Уба подготовить предложения по кадровым перестановкам Минздрава и разработать программу по детскому питанию.

Новый Уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода уточнила, что многие дети не обеспечены питанием с прошлого года и предложила создать ревизионную комиссию.

На том же совещании Морозов уже пригрозил увольнением министру соцзащиты Ольге Касимовой и министру здравоохранения Сергею Панченко за провал показателей исполнения национальных проектов:

«Имеем неисполнение параметров в важных сферах демографии, здравоохранения. Предлагаю Смекалину уволить Касимову, вместе подумаем, что делать с Панченко».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.