Размещённый на перекрёстке улиц Промышленной и Ефремова полуавтоматический пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в 1:00 25 февраля зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота, а в 19:00 21 февраля – гидрохлорида.

В обоих случаях превышение ПДК вредных веществ составило 1,4 раза. Информация о загрязнении воздуха в Засвияжье будет передана в министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области для принятия мер административного воздействия.

По данным аналогичного поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, расположенного на территории школы № 75 (б-р Пензенский, 13), в период с 22 по 25 февраля в атмосферном воздухе в границах Нового города превышений ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

По информации управления по охране окружающей среды администрации города, пробы воздуха данные посты забирают четырежды в сутки в 1:00, 7:00, 13:00 и 19:00 по восьми загрязняющим веществам: взвешенные вещества (пыль), оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, гидрохлорид, фенол и формальдегид.

Экологический бюллетень о состоянии атмосферного воздуха ежедневно публикуется на сайте Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды http://www.gidrometeorologiya.ruln.ru в разделе «Экологическая информация».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.