Соответствующие изменения отражены в проекте указа губернатора Сергея Морозова «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области». Документ разработало Управление по вопросам государственной службы и кадров администрации региона.

Во-первых, предлагается создать Агентство по регулированию цен и тарифов Ульяновской области. Ему передадут функции Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области в сфере государственного регулирования цен и тарифов на товары и услуги и осуществления регионального государственного контроля в области регулируемых государством цен и тарифов.

Во-вторых, предлагается создать Агентство государственных закупок Ульяновской области, передав ему функции Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области в сфере закупок, уполномоченным на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков, осуществляющим содействие развитию конкуренции.

Также предлагается переименовать Министерство финансов в Министерство экономического развития и финансов и упразднить Министерство цифровой экономики и конкуренции. Функции последнего передадут Министерству экономического развития и финансов (в сферах осуществления содействия развитию конкуренции, развития инвестиционной, инновационной деятельности, развития государственно-частного партнерства, развития предпринимательства, цифровой экономики, а также по вопросам управления и распоряжения государственного имущества).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.