Фирма из Чехии MW Motors, ответственная за мелкосерийную сборку дорогостоящих электрокаров, сообщила о близившейся презентации одновременно двух современнейших вариаций на базе паркетника из Ульяновска УАЗ «Хантер».

Готовящийся к выходу электромобиль на платформе УАЗ «Хантер» оставит при себя узнаваемый внешний облик. Перемены коснутся исключительно технического вопроса. Продуктивный электрический двигатель, который находится на завершающей стадии тестирования, получил объем аккумуляторов от 56 до 90 кВт/ч. Размеры авто и подключаемая полноприводная система помогают сохранить внедорожные характеристики при езде в любых условиях.

Модели из линейки Spartan займут еще несформированную нишу на авторынке Западной Европы. Эти машины будут предназначаться для фермеров, специалистов лесной промышленности, а также фирм, занимающихся добычей природных материалов. Всем им приходится часто ездить по бездорожью. Приемлемый ценник за авто из России поможет значительно снизить траты на содержание парка машин.

Также MWM Spartan вновь откроет дорогу автомобилям из Ульяновска в другие страны, где действует левостороннее движение. Сборка этих машин, получивших в подкапотное пространство электрифицированный мотор для британского рынка по завершению сертификационных мероприятий намечается на третий и четвертый кварталы этого года. Производство такой версии для оставшейся части европейского континента планируется на конец текущего года. Сборка этих новинок будет проводиться в Чехии на заводе MW Motors.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.