В понедельник аппаратное совещание прошло в Радищевском районе.

Губернатор: будем форматировать аппаратное как заседание штаба по комплексному развитию региона.

Губернатор: нашли хорошее решение по обращением граждан. Спасибо и Опенышевой, и Касимовой. Много говорим о цифровизации – пора внедрять. Совсем скоро искусственный интеллект будет внедрен в работу ТФОМС.

Губернатор: на контроле вопросы молодежи. Напомню о диком случае, но это было вчера, сегодня с Убой нам нужно корректировать уже имеющиеся программы. Это нужно обсуждать. Говорим о создании полноценного центра информационной безопасности – не имеем права закрывать глаза на жизнь детей.

– На неделе обсудим, кто будет новым руководителем новой медицинской палаты. У него появляются новые возможности и проекты. Надо определиться, кто это реализует.

– На этой неделе будут открыты четыре госаптеки в Заволжье на базе медучреждений.

– По электротранспорту. Поступили жалобы по троллейбусному парку. Он в ужасном состоянии, и ужасное отношение работников и руководящего состава. Руководству нужно выехать и разобраться.

Морозов:”Я получил фотографии и огромное количество комментариев от работников троллейбусного парка Заволжья, в которых говорится о глупых решениях, которые ущемляют интересы трудового коллектива”.

— Media73.ru (@_media73_) March 2, 2020

– По проблемам закупок: смотрим, а там опять половина не расторгована. Нам нужно создать систему внешнего контроля по торгам в здравоохранении, систему повышения компетенций работников, перестроить информационную работу.

Министерство финансов региона присоединяет к себе министерство цифровой экономики, сообщил губернатор. Кто назначит новое ведомство пока неизвестно. Губернатор: уверен, что все получится и у Буцкой на новом посту, и у того, кто займет ее место. Семенкин у нас хитрый мужик, раньше подсаживался к Буцкой, сейчас уже отодвинулся (губернатор шутит).

Камеко вернулся: нужно будет провести совещание по газификации

– Принято решение объявить 2021 год годом детского спорта.

– Исаева Наталья Сергеевна, которая сейчас работает в ведомстве демографической политики, предлагается на должность министра соцзащиты.

Губернатор: жалобы что агитпоезд работают неэффективно, стоит вопрос о целесообразности проекта. Все формализовано – люди скорее раздражаются.

Люльков освобождён от должности, а на место Касимовой будет претендовать Наталья Исаева. Морозов предложил ее кандидатуру. Сегодня она возглавляет департамент повышения качества жизни населения в ведомстве.

Губернатор: и о дорогах. Предсказуемо, что сейчас проблема будет озвучиваться жителями все чаще. При этом районы не добирают средства, а пересматривать бюджет не будем. Плюс мы не выполняем план по созданию рабочих мест.

Главе Цильны: я речи готовлю перед тем, как к людям выходить, почему вы себе такое позволяете? (речь идет о выступлении Мулянова на Масленице).

Губернатор: главные темы, которые обозначены людьми по программе “Инцидент”, – дороги, благоустройство, медицина. Огромное количество подтоплений,  и когда полторы машины с этим борются, понимаем, что министерство и муниципалитет этим не занимаются. Много фотографий (губернатор перечисляет адреса) и никто не вздрогнул, не вывел силы, чтобы защитить людей от бардака. И по здравоохранению одни и те же отписки. Неделями издеваются над людьми (зачитывает жалобы из “Что не так”). В ответ на жалобу (по далее поступившим обращениям) обслуживающий персонал начал травлю старушки. Вас самих нужно лечить таких работников. И правильно говорят, что не дай Бог сейчас заболеть. От такого отношения еще пять болячек откроется. Я хотел бы выступить на Медпалате и поставить вопросы. Это не учителя и не работники культуры, которые получают в два раза меньше. А про клятву Гиппократа помните? 

Губернатор: вторая проблема – благоустройство. Вы не видите, какие разрушения?
Заместитель министра ЖКХ Антонцев: так понимаю, я должен доложить по месячнику?
Губернатор: не столько по месячнику, но по состоянию объектов, тротуары разбиты.
Антонцев: не все объекты относятся к нам, за тротуары отвечать не можем.
Губернатор: а кто отвечает? Вавилин?
Антонцев: тротуары разные есть. Относятся и к УК. 
Губернатор: вы какие меры приняли в зоне вашей ответственности? У нас министерство не для контроля, а для вашей эффективной работы. Город заполняет вода, разрушает покрытия. Что сделало министерство?
Антонцев: мы занимаемся тем, что помогаем собственникам восстановить территории. Взаимодействуем с прокуратурой.
Губернатор: так что вы сделали?
Антонцев: в том числе с нашим участием становится лучше.
Губернатор: что было с делано с точки зрения управления?
Антонцев: мне тяжело отвечать на общий вопрос.
Губернатор: да я вам сейчас покажу серию фото – ответьте конкретно. А если вашей роли нет, давайте расформируем министерство.

Первый зампред правительства Тюрин: сформировали по две бригады на каждый городской район по ямочному ремонту. Уже с завтрашнего дня в Ульяновске будет работать всего 14 бригад. Думаю, в течение двух недель удастся локализовать разрушения. Их появилось действительно очень много. Критика справедливая здесь. Темпы ямочного ремонта на неделе будут повышены в 5-6 раз. Основная проблема – отвод воды. Учитывая промерзший грунт, вода остается на поверхности. Около 30 участков потенциального подтопления, но пока кроме Баратаевки опасений нет.

Губернатор обращается к руководителям муниципалитетов: можно долго воспитывать нерадивых руководителей, но прежде всего это ваша ответственность.

Морозов зачитывает по Рябикова: жителю поступил ответ, что расчистили. Он отвечает: ну что вы врете, ничего не сделано. А всего-то нужно организовать нормально один месяц работы. Вода буквально рвет, если ее не убрать с полотна. Поручим контрольно-ревизионному управлению проверить, чем занимались чиновники этого министерства на прошлой неделе. 

– Вот жалоба а ответ: уточните адрес. Что там уточнять?

– Будем думать, как отработать функционал этого министерства, если сами не хотят. Хочет Антонцев жалобами заниматься – пожалуйста.

Тюрин обратил внимание на последствия распространения коронавируса, которые отражаются на работе промышленных предприятий. “Общий объем поставок комплектующих из Китая велик. По каждому предприятию будет вестись мониторинг, у кого на какой период времени есть комплектующие”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.