Губернатор назначил Екатерину Буцкую на должность руководителя Территориального фонда ОМС, освободив от поста министра финансов, сообщает  правительственный телеграм-канал Пул73:

– Глава региона подчеркнул, что сейчас областной ТФОМС нуждается в глобальной реформе, поэтому необходимо направить сильные руководящие кадры на данное направление. Буцкая сегодня презентовала программу первоочередных действий по развитию фонда, рассчитанную на 2020 год. Сегодня с 7-30 Морозов работает в Радищевском районе. На утреннем совещании состоялось обсуждение повышения качества медицинской помощи в регионе. Губернатор выделил несколько направлений. Во-первых, это усиление внешнего контроля финансово-хозяйственной деятельности медицинских учреждений. Этим займётся ТФОМС. Во-вторых, это внутренний контроль качества деятельности лечебных учреждений с помощью работы врачебных комиссий и создания службы, которая будет напрямую работать с пациентами и медперсоналом. Также обсудили повышение качества работы Медпалаты.

Ранее правительство региона подготовило пакет документов по совершенствованию деятельности​ ТФОМС, в том числе это касается изменения системы управления. В частности будут расширены полномочия территориального органа по контролю использования бюджетных​ средств в лечебных учреждениях. Кроме того, сформирована ревизионная комиссия по проведению торгов на приобретение лекарственных препаратов.

Для справки:

Екатерина Буцкая в 1988 году окончила Ташкентский Дружбы Народов Институт народного хозяйства по специальности «Экономика труда».

В 2001 году прошла курс повышения квалификации по программе «Муниципальное управление и развитие малого предпринимательства» организуемой Академией менеджмента и рынка и Ульяновским региональным учебно-деловым центром Морозовского проекта.

В 2002 году прошла обучение по программе повышения квалификации «Взаимодействие муниципальной власти и предпринимателей. Основы успешного бизнеса» реализованной Академией менеджмента и рынка и Ульяновским региональным учебно-деловым центром Морозовского проекта «Ульяновский инновационный БИНК».

В 2006 году прошла курс обучения по программе «Обучение региональных и муниципальных финансовых служащих в рамках проведения разграничения полномочий и проведения муниципальной реформы» в ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации».

Карьера

С 1988 года Екатерина Владимировна работала в Академии наук УзССР Совета по изучению производительных сил.

В 1994 году работала в НИИЭ и РПС Госкомпрогнозирования при АН Узбекистана.

С 1994 года работала в ДСОАНО «Росгосстрах – Ульяновск».

С 1997 по 2006 годы – заместитель Главы Ульяновского района Ульяновской области.

С 2006 по 2007 годы Екатерина Владимировна занимала должность заместителя директора Департамента – начальника Управления планирования бюджета, заняв затем должность директора Департамента планирования бюджета и отраслевого финансирования. С ноября 2008 года – заместитель Министра финансов Ульяновской области.

В настоящее время – Министр финансов Ульяновской области.

Дополнительные сведения

В 2009 года награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» (приказом Министерства финансов Российской Федерации).

В 2008 году стала участником первого областного конкурса «Лучший государственный и муниципальный служащий УО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.