Чешское кастом-ателье приступило к работам над специальной версией УАЗ Хантер. Кроме электрического привода внедорожник получит иное расположение руля. Производство будет налажено там же.

Чехи дали электрическому УАЗу звучное имя, соответствующее образу внедорожника — Spartan.

MW Motors – частный мелкосерийный производитель премиальных электрокаров из Чешской Республики анонсировал работы над российским UAZ Hunter. По замыслу ательеров легенда российского автопрома получит силовую установку, испытания которой уже ведутся, и батарею емкостью от 56 до 90 кВт·ч.

Хантер получит несколько вариантов батарей с различной емкостью. Запас хода пока не озвучили.

Технические характеристики пока не озвучены. Неясно, какой запас хода будет у электро УАЗа, какая мощность, и как изменения повлияют на сугубо утилитарные черты. И сохранится ли полный привод?

Силовая установка для новинки уже проходит ходовые испытания.

Планируется создание версий и с бензиновым мотором, но с правым расположением руля. Таким образом, рынок сбыта таких внедорожников — Великобритания, куда Хантеры планируют поставлять уже в середине этого года. Для остальных стран Европы чуть позднее — конец 2020 года. Линейка новинок получила имя Spartan.

Руководитель группы региональных экспортных продаж УАЗ Олег Савиков:

«Во-первых, мы наблюдаем устойчивый интерес к моделям УАЗ в Европе – в 2019 году объем продаж увеличился более чем на 65%. За тот же период доля электрокаров выросла с 6% (в 2018-м) до 8% от общего числа реализованных в странах ЕС машин. Во-вторых, сегмент SUV, к которому относятся УАЗ «Хантер» и его электрическая версия MW Spartan, продемонстрировал наибольший прирост (+6%) в Евросоюзе за прошедший год (41,7%), что также говорит о перспективности запускаемого проекта».

Читайте все фаты о новом УАЗ Патриот — «Русский Прадо».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.