Во всех районах города массово провожали зиму и встречали первый день весны уже во вполне апрельской атмосфере. В Сенгилее достали ту самую сковороду и та самая женщина испекла те самые большие блины. Хронику празднования Широкой Масленицы смотрите по ссылке.

Ульяновский блогер Диманец показал, как жгли бабу в Ульяновске. Сверху. В целом женщин в этот день сгорело немало. Во всех парках и, даже, некоторых дворах.

А юный фотограф Ксения Чернышева, как всегда, увидела мероприятие под другим углом.

Масленица в Ульяновске

Gepostet von Ксения Чернышева am Sonntag, 1. März 2020

Губернатор испек блины под надзором бизнесмена Красаускаса и угощал ими гостей праздника.

View this post on Instagram

Хороший сегодня получился #праздник !!!!! В @parkpribrezhnyi с #советотцов испекли (пожарили) блинчиков всем кто пришёл на праздник!!! @mukhin_yuri спасибо за предоставленную площадку и за помощь в организации ;) 💪 И спасибо всем отцам @nicola310384 @denis_dolgov89 @dndolgov @evseevdima @levanov_oleg @eduard.karasik73 Шарафутдинов Линар, Баранов Артём, @sergeychorochorin и ещё ни отца @ben73r @rostislavedvars ну и конечно же главного отца #ульяновск @morozov_si активное участие в мероприятии!!! В свою очередь прошу у всех прощения, если кого-то обидел, словом или делом, простите пожалуйста!!! #советотцов73 #блины #масленица #папашеф #многодетныйпапа

A post shared by Эдгар Красаускас (@krasauskas) on

Некоторые в своем желании подпалить чучело зимы даже не стали ждать праздника. Баб начали сжигать еще с 29 февраля. Видео с площадки около УлГУ.

Сожгли бабу возле УлГУ

Gepostet von Вадим Остриков am Samstag, 29. Februar 2020

Ранний приход весны отметила и сама природа. Расцвела Мать-и-мачеха

Еще одним главным культурным событием выходного дня стало открытие фестиваля “Мир.Эпоха.Имена…”.

🎶58-й Международный музыкальный фестиваль "Мир, Эпоха, Имена…" открыт! Специальный гость фестиваля – Бурятский…

Gepostet von Ульяновская Филармония am Sonntag, 1. März 2020

Но весело было не всем. Новый глава Засвияжского района Наиль Юмакулов спасал Баратаевку от потопа

А угрюмые эСэРы изучали опыт выборов на семинаре.

Дом печати устроил незапланированную мини-выставку оборудования для прохожих. Отметим, что наш Дом печати – одна из самых востребованных типографий России, заказы в которой размещают многие издательства. Неудивительно, что оборудование меняется постоянно.

Снег растаял, а с ним и дороги. Ульяновцы начали терять колеса после попадания в ямы.

… и оставлять в лужах номера.


Ульяновец открыл фотовыставку и рассказывал о поездке в Америку. Когда не можешь забыть о том, как съездил заграницу (шутка).

На Варейкиса открылся центр активного долголетия. Пенсионеры будут выполнять асаны в йоге и учиться отправлять внукам открытки в Viber.

Ульяновские модели облачились в свадебные платья на показе новой коллекции. Красивые у нас девушки (если не обращать внимание на портфолио конкурсов красоты).

Побывала сегодня на PREWEDDING PARTY, где показали коллекцию самых трендовых свадебных платьев из Европы. Тем, кто…

Gepostet von Виктория Чернышева am Sonntag, 1. März 2020

Ульяновский лось парализовал движение на региональной трассе. Как!? Лось – и не сфотографироваться!? Похоже, животное перенесло нахлынувшую популярность спокойно.

На ульяновском ипподроме прошли соревнования по конному спорту.


Основательница центра нескучных экскурсий посетила приют “Лапа помощи”. Основатели рассказали о схеме стерилизации бродячих собак.

Приют Подарок судьбы. После съёмки в #Репортер73 отправились в приют для животных, в засвияжье.Кстати, если нкошники встречаются, то сразу начинаются приключения. Вне зависимости от времени суток ;-)

Gepostet von Анна Немоляева am Donnerstag, 27. Februar 2020

В сквере у Детского мира прошли акции памяти Бориса Немцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.