В воскресенье на совещании по спорту глава региона объявил, что 2021 год предложено объявить Годом детского спорта в Ульяновской области.

Пост Морозова по итогам воскресного совещания по спорту:

“2021 год предлагаю объявить Годом детского спорта в Ульяновской области. Наша базовая задача – к 2024 году достичь показателя в 55% населения области, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Поэтому важно обеспечить доступность занятий спортом, в первую очередь, для всех детей области. Совсем недавно реализацию этой большой задачи мы обсуждали на Совете при полномочном представителе Президента РФ в ПФО.

Сегодня на Совете по развитию физической культуры и спорта обговорили, какие темы станут ключевыми для Года детского спорта в Ульяновской области. Важны, на мой взгляд, переподготовка и повышение квалификации кадров в отрасли спорта, которые работают с детьми. Также необходимо довести до федеральных стандартов существующих и открыть новые областные спортивные школы. Увеличить количество бесплатных секций и снизить оплату за занятия детей в коммерческих учреждениях спорта за счёт компенсации расходов родителям. Кроме того, пришло время привести в порядок школьные стадионы. Есть идея провести Первые школьные спортивные игры по командным видам спорта. Необходимо внимательно посмотреть и на наши объекты инфраструктуры. Например, вернуть в эксплуатацию спортивно-оздоровительный лагерь в Барышском районе «Сокол» и реконструировать спортивно-оздоровительный центр «Олимпийские надежды».
Это первые предложения, которые предстоит обсудить. Программу Года поручил представить через месяц. Также прошу обсудить эту тему в коллективах с работниками спортивной отрасли”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.