С просьбой восстановить молочную кухню № 1на Пензенском бульваре, 10 в Новом городе к главе региона через личный аккаунт в социальных сетях обратился депутат Ульяновской Городской Думы Геннадий Бударин.

«Сергей Иванович, отличная идея! На бульваре Пензенский, 10 заброшенное здание молочной кухни. Раньше она стояла на балансе роддома, а сейчас принадлежит министерству цифровой экономики и конкуренции и уже пять лет не используется. До недавнего времени даже не было законсервировано. Мы вместе с жителями неоднократно просили обратить на него внимание. Летом своими силами закрыли в него доступ. Рядом школа и детский сад, место очень удобное. Может именно с него начать восстановление сети молочных кухонь? Там же можно открыть и школу социальных нянь. Получился бы хороший социальный проект, очень нужный людям. Инициативная группа готова подключиться к благоустройству территории», – написал депутат.

Напомним, 25 февраля, на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать вопрос и представить предложения по воссозданию молочных кухонь в регионе. В соцсетях через систему «Инцидент-менеджмент» пришло большое количество жалоб по поводу отсутствия детского питания в поликлиниках.
Задача молочной кухни – обеспечивать маленьких детей и беременных женщин специальными молочными продуктами. Пять лет назад кухню закрыли и сейчас здание пустует. Однако потребность в молочном питании в Новом городе очень высокая, да и заброшенное здание находится в шаговой доступности от территории школы.
«Уже более пяти лет здание пустует. Развал, разруха, мусор, грязь. По бульвару постоянно гуляют родители с маленькими детьми и, соответственно, проходят мимо этого здания. Здание хорошее и его вполне можно отремонтировать. Раньше кухня стояла на балансе роддома. В данный момент здание принадлежит министерству цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. Осенью мы своими силами законсервировали здание, чтобы двери и окна были забиты, и здание не представляло угрозу», – говорит Геннадий Бударин.

Более того, депутат готов взять на себя расходы по благоустройству территории вокруг молочной кухни, чтобы жители близлежащих домов смогли безопасно гулять по бульвару.

В минувшие выходные Глава региона лично осмотрел здание и дал поручение сделать необходимые расчеты, которое необходимы для восстановления социального учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.