Открыл главное музыкальное событие весны на сцене Ленинского Мемориала Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал» (Улан-Удэ) красочным шоу «Блеск Азии».

Фестиваль проводится на территории региона и продлится до 22 апреля. В течение 2 месяцев на концертных площадках Ульяновской области свое творчество представят более 700 артистов из Москвы, Санкт – Петербурга, Владивостока, Красноярска, Республик Бурятия и Башкортостан и городов Поволжья, а также гости из Турции, Швейцарии и США. Полная программа по ссылке.

“Особенностью 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» стало его открытие сразу на 7 концертных площадках. Филармонические коллективы, солисты и музыковеды выступили в муниципальных образованиях региона. В Старой Майне представил свою программу Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», в Радищево выступил джаз-ансамбль «Академик Бэнд», в Сенгилее – Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава», для жителей Николаевского района дал концерт Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов. Воспитанников Ивановского детского дома им. А. Матросова поздравил Арт Квартет, а ребят из Димитровградского детского дома «Планета» – Камерный оркестр”, – министр культуры Евгения Сидорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.