На прошлой неделе Александр Брагин опубликовал в своем телеграм-канале “Волкодав 73” информацию о том, что в селе Покровское Цильнинского района собираются закрыть отремонтированныый детский сад “Колосок” и передать здание под бизнес в интересах главы администрации района Геннадия Мулянова.

Цитируем пост Брагина:
“В с. Покровское Цильнинского района есть Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Покровский детский сад «Колосок» (на фото). За счёт бюджета произведён полный ремонт, сделали новую котельную. При этом в этом же здании детского садика расположено кафе, принадлежащее Муляновым. В настоящее время администрация района приняло решение реорганизовать детский сад, а само здание освободить от детей и передать в собственность Муляновым (повторюсь, ремонт был сделан недавно за счёт бюджета). Руководят процессом по поручению главы района Мулянова – начальник УМИЗО Цильнинского района Патрина И. (Жена главного бухгалтера ООО новая жизнь Патрина Д.) и ее зам Левендеев П. (Племянник Мулянова). И вот так здание в несколько миллионов уйдёт за бесценок на расширение бизнеса Муляновых”.

Общественная палата направила в администрацию района соответствующий запрос. Из официального ответа следует, что закрытие дошкольного учреждения и передача здания в частную собственность администрацией района не планируется. Сейчас обсуждается вопрос о слиянии в одно юридическое лицо детского сада и школы путем введения в последней дошкольных групп. При этом дошкольная деятельность в здании детского сада будет осуществляться в прежнем режиме, заверил в своем ответе глава администрации.

Позже телеграм-канал “Цильнинский марсианин”  сообщил, что “общественный резонанс, возникший после публикации Брагиным информации о желании определенными лицами захватить отремонтированное за 5 млн. руб. муниципальное здание спутал все карты, и заставил людей передумать (по крайней мере временно)”. Автор также отмечает, что в официальном письме нет ответа на вопрос, почему часть муниципального здания находится в фактической собственности частных лиц –  семьи Мулянова.

Просим прокомментировать ситуацию самих цильнинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.