3 марта жители р.п. Мулловка Мелекесского района сообщили о загрязнении земли жидкостью неизвестного происхождения. Жижа зелёного цвета протекла по улице Пригородная и вызвала беспокойство жителей близлежащих домов.

Инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области совместно с представителями регионального управления Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений выехали на место и зафиксировали нарушение. Как сообщили представители администрации р.п. Мулловка, данная жидкость – химическое вещество, которое специально добавляют в теплосети для того, чтобы вода из батарей не использовалась жителями для хозяйственных нужд. Сегодня сработал аварийный клапан, что привело к разливу воды.

Специалисты ЦЛАТИ отобрали пробы почвы и жидкости для определения степени загрязнения. Все полученные материалы будут направлены в управление Росприроднадзора, поскольку, согласно постановлению Правительства РФ, контроль над состоянием почвы входит в полномочия данного федерального органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.