В региональное отделение Ассоциации юристов России пришел ответ, подписанный врио начальника УМВД России по Ульяновской области Алексеем Хуртиным.

Ульяновские юристы обратились в полицию и областную прокуратуру с просьбой провести проверку по вопиющему случаю, который недавно произошел на территории городского хладокомбината. Дворник предприятия жестоко избил сторожевую собаку Джессику: он проломил ей металлической арматурой в двух местах череп. В результате у животного случился отёк мозга и лопнули сосуды в глазах.

В ответе УМВД сообщается, что обращение от АЮР будет тщательно проанализировано и его дальнейшее рассмотрение – цитируем – «регламентируется нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ». Также полицейские заверили, что о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Сейчас Джессика вне опасности – ее спасли местные волонтеры. Зоозащитница Екатерина Аксенова отвезла собаку в Самару, где ей сделали операцию. Сейчас животное находится у нее дома.

Поскольку девушке пришлось оплатить дорогу до Самары и за операцию из личных средств, волонтеры объявили сбор денег, чтобы компенсировать затраты. Представители реготделения АЮР также внесли свою скромную лепту, перечислив зоозащитникам часть суммы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.