29 февраля на трассе «Солдатская Ташла – Кузоватово» произошло дорожно-транспортное происшествие. В автобусе находилось 26 детей и три тренера футбольной команды «Нефтяник» из Новоспасского района. Пострадавших доставили в Областную детскую клиническую больницу.

«Хочу выразить благодарность всему высокопрофессиональному коллективу за оперативное и качественное оказание медицинской помощи детям, которые пострадали в дорожно-транспортном происшествии. Отдельное спасибо бригаде, проводившей уникальную операцию по восстановлению руки одному из пострадавших детей. Благодарен всем медицинским специалистам, которые на протяжении многих лет спасают жизни детскому населению нашего региона», – сказал губернатор.

Произошедшую ситуацию прокомментировал врач-травматолог-ортопед травматолого-ортопедического отделения ОДКБ, получивший почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области» Павел Асташкин.

«Пациента привезли в отделение с отчлененной конечностью. Достаточно тяжелая травма, ребенок находился в тяжелом состоянии. Бригада хирургов и травматологов в этот же день проводила непростую операцию. Работаю в данной специализации более 12 лет, за всю практику работы похожие случаи встречались крайне редко», – подчеркнул Павел Асташкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.