Губернатору презентовали первую концепцию проекта «Молодая набережная»: на участке от парка Дружбы Народов до спуска от ул. Рылеева планируется создать “место притяжения для жителей и гостей Ульяновска” с мини-павильоном для кинопоказов, концертов и прочего.

«На данный момент ребята получили поддержку и теперь Правительство Ульяновской области поможет в воплощении в реальность этих идей, а также с поиском ресурсов для реализации. Нам надо не забыть про безопасность и следующим шагом должна стать встреча со всеми структурами и проработка сценариев, как все это сделать», – отметил Сергей Морозов.

По информации организаторов, одна из задач – создать условия доступа к реке. Команда проекта предложила несколько решений. Среди идей обустройство сцен, сидячих мест, детской площадки и зоны барбекю, точек торговли и пешеходных дорожек. Так же необходимо решить проблему освещения. К оформлению пространства планируют привлечь молодых ульяновских художников. При этом важная задача – максимально сохранить существующее озеленение.

«Сейчас создается рабочая группа и в ближайших планах проводить новые встречи по молодежной набережной, дорабатывать концепции. Есть несколько участков у которых визуальная доступность к реке, по задумке их нужно оживить, помимо этого там имеются проходные места, которые тоже бы хотелось наполнить жизнью. Планируется что-то наподобие мини-сцены, амфитеатров, также арт-объекты и просто декорации существующих проходов. Это будет мини-павильон, для того чтобы можно было постоянно проводить мероприятия, организовывать там какие-то концерты, кинопоказы, возможно привлечение бизнеса и другое. Делается все это руками молодых ребят, чтобы у них была подсознательная ответственность за все это», – рассказал член Молодежного Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Тимур Байгузин.

Фото концепции: Екатерина Уба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.