На реализацию закона об обеспечения горячим питанием ребят, обучающихся в младшей школе, дополнительно потребуется более 260 млн.рублей. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода. На реализацию программы направят деньги из федерального (более 60%), регионального и муниципального бюджетов. Планируется, что недостающую часть на продовольственный набор будет добавлять регион, а все, что касается оказания услуги и приведения в порядок инфраструктуры, станет обязанностью муниципалитета.

Сморода обратила внимание на “необходимость формирования культуры здорового питания у детей, вовлечение самих ребят в процесс и, конечно, обеспечение качества и безопасности”.

Новая программа обеспечения питания должна стартовать с 1 сентября 2020 года. Планируется, что каждая школа сможет самостоятельно выбирать схемы питания с учётом мнения родителей (передать данную услугу на аутсорсинг или взять эти функции на себя); меню и рационы будут одинаковы для каждого школьника; ежедневно публиковать меню на сайте школ начнут с этого учебного года.

“Мы рассматриваем вопрос о заключении с родителями специальных договоров на оказание услуг питания. Планируется, что инициатива будет реализована к 1 сентября. Отмечу, что в Ульяновске и Димитровграде у нас такие договоры уже есть. Кроме того, с этого года школы должны будут размещать на своих официальных сайтах в интернете информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню. В каждом учебном заведении появится ответственный за эту работу», – пояснила министр образрования Наталья Семёнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.