Активисты проекта Бюро расследований ОНФ и представители регионального штаба ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг состояния ФАПов и офиса врача общей практики, которые были построены в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий с 2009 по 2014 год и на период до 2020 года». Как показала проверка, все медучреждения уже введены в эксплуатацию, а вот персонал есть пока не везде. Результаты мониторинга были доведены до органов власти.

Всего в 2019 году были возведены шесть медицинских учреждений – пять ФАПов и офис врача общей практики: ФАПы в селе Алакаевка Новоспасского района, селе Лесная Быль Чердаклинского района, селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района, селе Загоскино Майнского района и поселке Меловой города Новоульяновска, в селе Еделево Кузоватовского района возвели офис врача общей практики.

“На сегодняшний день во всех ФАПах и офисе врача общей практики имеются лицензии на осуществление медицинской деятельности. А вот медицинский персонал есть пока не везде. Так, в Алакаевке фельдшер был, но затем уехал из-за маленькой зарплаты, ведется поиск нового сотрудника. Тем временем в ФАПе ведет прием пациентов участковый врач-терапевт, который приезжает из Новоспасского”, – координатор проекта Бюро расследований ОНФ в Ульяновской области Артем Филатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.