Путепровод, соединяющий улицы Кирова и Локомотивная, обветшал. К борьбе жителей за ремонт данного моста подключился депутат Городской Думы по 25 одномандатному округу Владимир Фадеев.

С жалобами к Владимиру Фадееву обратились местные жители. Пешеходный участок пугает трещинами. Дискомфорт доставляет и грязь от проезжающих мимо машин. Иной переправы для автолюбителей и пешеходов с Кирова на Локомотивную и обратно здесь просто нет.
— Сломаны заборы, сложно переходить. Да и машина может упасть, — сетует на качество конструкции ученик многопрофильного лицея №11им. В.Г. Мендельсона Дима Белозеров.

Путь к знаниям первоклассника действительно не прост. Родителей школьников в первую очередь тревожит техническое состояние моста и освещение пешеходной дороги.

— Мы боимся за наших детей. Опереться на перила нельзя. Сама стена безопасности еле держится на этих бордюрах. Они тоже вот-вот упадут. Постоянно мусор, грязь. Во время дождя тоже страшно, — рассказывает мама одного из учеников Елена Швед.

Архитектуру моста еще три года назад изменили сильные ливни. Тогда обвалился небольшой участок, в бетоне пошли трещины. Ремонт был. Но спустя годы переправа вновь требует обновления. За помощью местные жители обратились к депутату Городской Думы.
— Рядом строится жилой комплекс. У них в проекте была предусмотрена развязка новая под этим мостом и, конечно, комплексный ремонт этого моста. Но пока не видно, чтобы застройщик выполнял обещания, которые он дал в свое время. Здесь нужны и дополнительные знаки, которые ограничили бы скорость при повороте автомобилей, а так же искусственная неровность, — акцентирует внимание администрации парламентарий Владимир Фадеев.

Депутат рассчитывает на продуктивный диалог с городскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.