В Ульяновской области заболеваемости гриппом и ОРВИ пошла на спад, но при этом сохраняется превышение недельного эпидемиологического порога. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

С 24 февраля по 3 марта в области зарегистрирован 9791 случай заболевания ОРВИ и гриппом. Это на 3,41% меньше, чем было неделей ранее (с 17 февраля по 23 февраля). При этом недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 10%.

В Ульяновске за неделю гриппом и ОРВИ заболели 7646 человек, что выше недельного эпидпорога на 8,8%. Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей (с 17 февраля по 23 февраля) снизилась на 4,48%.

Санитарные инспекторы напоминают о необходимости соблюдения мер личной профилактики, рекомендуя носить маски в местах массового пребывания людей, мыть руки с мылом и обрабатывать их дезинфицирующими средствами, промывать нос слабыми солевыми растворами. Усиливает иммунитет сбалансированное питание, соблюдение режима работы и отдыха. Врачи рекомендуют чаще гулять на свежем воздухе.

Как сообщало ИА REGNUM, школы Ульяновска с 4 по 17 февраля были закрыты на карантин, образовательный процесс продолжался дистанционно. Уроки возобновились 18 февраля.

Ранее Роспотребнадзор отмечал, что эпидемия ОРВИ и гриппа в России пошла на спад. По данным на 3 марта февраля, превышение эпидпогорога зафиксировано в 17 субъектах РФ, в середине февраля — в 31 регионе, сообщили в Роспотребнадзоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.