Сегодня известный сотрудник Минсельхоза и блогер Александр Брагин в своем телеграм-канале “Волкодав 73” сообщил о, якобы, сложении полномочий министра природы и цикличной экономики Дмитрия Федорова. Мы запросили комментарии со стороны исполнительной власти региона.

Напомним, на одном из последних аппаратных совещаний областного правительства губернатор Сергей Морозов заявил, что “Федорову нужно найти другую работу, так как человек не видит широту проблемы”. Речь шла о жестоком избиении собаки на хладокомбинате. Однако подобная критика со стороны первого лица происходит периодически и совершенно не обязательно может вести к увольнению.

Глава кабмина Александр Смекалин прокомментировал, что документа об увольнении министра Федорова не видел. Аналогичный ответ мы получили от главы новообразованного природоохранного Агентства Рахматуллиной. Помощник главы правительства Ксения Сидорова ответила, что “чиновник, вроде, пока документом не освобожден”. В пресс-службе Минприроды также не смогли ответить на наш вопрос: пресс-секретарь заявила, что о такой информации ей не сообщают. Сам Дмитрий Федоров для комментариев не доступен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.