Глава региона Сергей Морозов подписал пакет из 20 законодательных инициатив по условиям ведения бизнеса. Документы передадут в правительство России.

Первый блок связан с устранением недобросовестной конкуренции и нелегального бизнеса, а именно внесение законодательного запрета на размещение коммерческих объявлений на постоянной основе лицами, не зарегистрированными как предприниматели, и повышение штрафов за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации.

Второй блок связан с финансами и их администрированием:

“Мы должны добиться возможности так называемой «амнистии деловой репутации», когда стоп-фактором при кредитовании предпринимателя не будут являться его ошибки в прошлом. Считаю, что надо исходить из принципа – 3 года не имеешь долгов, работаешь хорошо, платишь налоги – вступает в силу амнистия деловой репутации. Аналогично стоит поступать и со случаями блокировки расчетных счетов. Считаю этого нельзя делать без решения суда! Такая практика наносит громадный экономический вред бизнесу. Здесь же отмечу справедливую просьбу нашего бизнеса о раскрытии информации об отказе в кредитовании. Это поможет исправить свои ошибки, стать более финансово грамотным. Поэтому считаю возможным дать право предпринимателю знакомиться с информацией о причинах, не позволяющих получить финансирование, как минимум, у госбанков. Кстати, в нашей государственной микрофинансовой поддержке мы такое требование ввели и полностью раскрываем данные, нужные предпринимателю”, – сообщил глава региона.

Третий блок инициатив связан с принципом предупреждения при административных правонарушениях, совершенных предпринимателями в первый раз, которые не нанесли вреда жизни и здоровью граждан.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.