О модернизации засвияжского трамвайного депо и реконструкции путевого хозяйство шла речь на совещании губернатора Сергея Морозова в МУП “Ульяновскэлектротранс”. Об этом на своей странице сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

“Мы объявили о начале реализации полномасштабной программы модернизации городского наземного электрического транспорта.
Она рассчитана на три года. В планах не только обновить подвижной состав, но и реконструировать путевое хозяйство, модернизировать засвияжское трамвайное депо, на базе которого будет создан межрегиональный сервисный центр по обслуживанию трамвайной и троллейбусной техники.
Ежедневно на обслуживании городских маршрутов задействовано 110 трамвайных вагонов и 46 троллейбусных машин. Большая часть из них выработала свой ресурс. Для того, чтобы изменить ситуацию и обеспечить для жителей комфортные условия пользования электротранспортом, разработан план, реализация которого начнётся с приобретения 70 трамвайных вагонов в текущем году. Они будут выполнены с низким уровнем пола, оборудованы кондиционером, электронно-цифровым информатором. В вагонах будет установлена аппаратура спутниковой навигации и система видеонаблюдения.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.