Договоренность достигнута с московским турагентством, реализующим туры для жителей Японии по России.

Согласно графику, первая группа туристов прибудет в Ульяновск в июне, вторая – в августе и третья – в октябре. Всего тургруппы посетят пять городов: Москву, Санкт-Петербург, Саранск, Ульяновск и Казань, сообщает Агентство по туризму Ульяновской области.

В Ульяновске туристы из Японии планируют посетить музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» и Мемориальный центр, где познакомятся с церемонией посвящения в пионеры. Подготовкой принятия гостей занимается региональное Агентство по туризму совместно с музеем-заповедников «Родина В.И. Ленина».

В 2019 году Ульяновскую область посетили порядка 505 тысяч туристов, в том числе около 12 тысяч иностранных граждан, а объём оказанных платных туристских услуг по итогам года составил 2,14 млрд рублей. Регион принимает активное участие в федеральном проекте «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Ульяновская область должна будет нарастить объём экспорта с 5 млн долларов США до 16,5 млн долл. США по категории «Поездки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.