Губернатор Сергей Морозов назначил своим советником бывшего сити-менеджера Ульяновска Алексея Гаева. Последний будет курировать программу “Жилье и городская среда”, сообщил глава региона в понедельник на аппаратном совещании.

Свой пост руководитель администрации Ульяновска Алексей Гаев покинул в апреле 2018 года. Тогда поводом стала критика губернатора по части благоустройства города.

«Я лично осмотрел, в каком состоянии благоустройство в Ульяновском, Сенгилеевском района и Ульяновске. Господин Гаев, меня не устраивает ваша работа. Я сегодня попросил главу города Ульяновска рассмотреть вопрос о вашем соответствии занимаемой должности. Я не увидел нигде никаких работ. Должны быть созданы настоящие штабы при каждом главе района. Ежечасно необходимо сообщать людям о том, что и где делается. Работы должны вестись круглосуточно. Вчера проехал ряд районов города и области и не увидел технику на дорогах. Во дворах несметное количество ям и воды. Я обращаюсь к членам правительства. Если я в ближайшее время не увижу переформатирования вашей работы, мы разойдемся. Я приму очень сложное и важное, но одновременно простое решение. Вы будете заниматься чем-то другим», — заявил тогда  Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.