Весна в этом году наступила как никогда рано, теплее и солнечнее на улице становится с каждым днём, сходит снежный покров. Для Ульяновска и городских служб это время – пора активного наведения порядка.

Как и в прежние годы будут объединены все силы для комплекса масштабных благоустроительных работ. Мы должны собрать скопившийся за зимний период мусор и дорожный смёт, подготовить проезжую часть, тротуары и бордюрный камень, опоры контактной сети и линии электропередач, остановки общественного транспорта, знаки и светофоры, фасады зданий и ограды.

В соответствии с постановлением администрации города Ульяновска «Об организации и проведении комплекса работ по весеннему благоустройству в 2020 году» масштабные благоустроительные работы во всех районах стартуют 16 марта и продлятся до 22 июня. В этот период в городе запланированы восемь крупных субботников: 20 марта, 3, 17 и 24 апреля, 15 и 29 мая, 5 и 19 июня. 19 июня объявляется единым днём чистоты и порядка.
Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, представителям малого и среднего бизнеса напоминаю о необходимости соблюдения Правил благоустройства города Ульяновска. Как правило, представители бизнеса ответственно подходят к содержанию своих объектов – заботятся не только о своей территории, но и прилегающей. Но есть и другие примеры, когда предприниматели не уделяют должное внимание внешнему виду своих объектов, а значит – не думают об удобстве и комфорте горожан.
Уже в апреле, до начала майских праздников, наш город должен по-весеннему преобразиться. Вместе мы подготовим Ульяновск к тёплому сезону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.