4 марта при мониторинге соцсетей пресс-службой ОП УО найдена жалоба:

Ссылка на пост здесь.

Ответ администрации Ульяновского района: 

По результатам поступившего обращения по ненадлежащему состоянию пастушьих лошадей сельскохозяйственного назначения в СХП «Волжанка» была проведена комиссионная проверка и инвентаризация состояния конюшни и лошадей.

Директор сельхозпредприятия Вазык Хакимов: «Опровергаю все заявленное в обращении, как не соответствующее действительности. Содержание, завоз сена, соломы и опилок, чистка денников и всей конюшни, регулярное обследование лошадей ветеринарным врачом, их чистка и бережный уход исполняются и взяты на мой личный ежедневный контроль. В начале марта при моём участии все лошади конюшни были тщательно осмотрены ветеринарным врачом и зоотехником, никаких заболеваний выявлено не было.

Я сам ранее работал директором конноспортивной школы и в моей компетенции обеспечивать должное содержание и уход лошадей. На данный момент условия содержания наших пастушьих лошадей соблюдаются лучше, чем это обеспечивается во многих специализированных конноспортивных и коннозаводческих учреждениях. Предполагаю, что обращение является чьей-то попыткой подрыва репутации предприятия или же просто введением в заблуждение на основании слухов и домыслов, но никак не фактов.

Наше сельхозпредприятие является флагманским предприятием в Ульяновской районе, развивающимся агропромышленным комплексом, многократно награжденным за рекордные показатели животноводства и растениеводства. Сельхозпредприятию оказывается вся необходимая материальная и техническая поддержка, соответственно, сегодня мы имеем все ресурсы для соблюдения достойного содержания всех наших животных, конечно, в том числе, и наших пастушьих лошадей. Что и будет исполняться в обязательном порядке. Приглашаю всех желающих, в том числе, адресатов обращения, встретиться с представителями предприятия и посетить конюшню. Все работы по должному содержанию лошадей исполняются и будут продолжены.

Сено, солома, свежие опилки лошадям завозятся свежие, и подобные надлежащие условия будут соблюдаться и проверяться на ежедневной основе и при строгом контроле как должностных лиц, так и, при необходимости, с привлечением общественности. С лошадьми ежедневно работает конюх, ответственные должностные лица обеспечивают ежедневный контроль за условиями их содержания и за состоянием конюшни. Лошади ежедневно выгуливаются на леваде, чистятся, завоз корма, воды, уборка проводится в обязательном порядке. Лошади сельхозназначения, тем более жеребые, не будут привлекаться к нагрузкам в виде участия в массовых мероприятиях, санных катаниях, им будет обеспечиваться должный уход, выгул и достойные условия содержания».

   

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.