В понедельник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов озвучил очередные кадровые решения. Исполняющим обязанности министра финансов назначена первый зампред правительства Марина Алексеева. Ранее эту должность занимала Екатерина Буцкая, которая сейчас возглавила территориальный фонд ОМС. Заместителем министра финансов назначена Наталья Геннадьевна Брюханова, 1975 года рождения, родилась в Зеленодольске (Татарстан).

Как сказал тот же губернатор, она приняла решение перейти к нам для усиления финансовой политики. С учетом немалого функционала и отличающихся компетенций Алексеевой можно говорить о том, что руководить финансами будет именно ее новый заместитель.

Позже Алексеева уточнила, что в обязанности Брюхановой будут входить вопросы формирования доходной части бюджета, работа с государственным долгом и ряд вопросов, связанных с исполнением бюджета.

Известно, что Брюханова окончила Ульяновский государственный университет. До нынешней должности работала в “Сбербанк КИБ” (корпоративно-инвестиционный бизнес, который был создан в рамках интеграции Сбербанка России и инвестиционной компании «Тройка Диалог», прим.ред.).

Фото: личный профиль в “Фейсбуке”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.