12-16 июля 2020 года в регионе пройдёт VI Молодёжный саммит и встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодёжную политику.

Саммит будет проводиться в шестой раз и соберёт 150 участников в возрасте от 18 до 35 лет. Завершится он принятием плана действий по расширению сотрудничества между странами БРИКС в ряде областей, включая экономику, политику, информацию, науку, технологии и гуманитарную сферу.

Также будет организована встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодёжную политику в открытом и закрытом форматах. В рамках Министерской встречи главы ведомств по делам молодёжи стран БРИКС обсудят предложения участников Саммита по дальнейшему расширению гуманитарного взаимодействия на пространстве БРИКС и примут дорожную карту по развитию молодёжного измерения БРИКС.

Организаторами Саммита выступают Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь», Фонд «Росконгресс» и Правительство Ульяновской области. Оператором проведения саммита в регионе станет фонд «Ульяновск – культурная столица».

В ближайшее время будет сформирована рабочая группа по подготовке к проведению саммита. А также начнётся отбор в команду волонтеров со знанием английского, испанского, китайского языков для работы на саммите. Расширенный оргкомитет с участием всех организаторов состоится в начале апреле в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.