В редакцию обратился житель Засвияжского района, который прошел, кажется, всю возможную бюрократическую лестницу. Вопрос простой – демонтаж охранной будки парковки в его дворе. Он получил девять отписок от чиновников, которые подтвердили: да, незаконная, да, нужно демонтировать. Но за год вопрос так и не решился.

Еще 18 декабря 2018 года заявитель на сайте администрации Ульяновска оставил обращение о незаконной установке будок охраны автостоянок и гаражей во дворах улиц Жигулёвская, 40 и Кузоватовская, 12. В тексте была просьба проверить законность их подключения к электроэнергии, а также дать правовую оценку факту угрозы со стороны владельцев будки испортить автомобили нежелающим платить.

“Я сам был свидетелем такого рода угроз ночью от охранников одному из владельцев автомобиля”, – говорилось в обращении.

Почти за год  в ответ пришло девять писем: за подписью заместителя главы города Гигирева, начальника управления муниципальной безопасности Нурова и замглавы города – руководителя аппарата администрации Шорина. Последнее – от 6 июня 2019 года. Все ответы сводились к одному – да, будка нехорошая, да, её будут демонтировать. По факту она продолжает стоять на месте.

“Вишенкой на тортик” мы запросили комментарий пресс-службы администрации о причинах затягивания процесса.

Администрация города:

– Будка на Жигулёвской, 40-Кузоватовской, 12 находится на участке многоквартирного дома. Решать, нужна ли эта будка здесь дальше, собственники жилья могут решить на общем собрании. В случае решения о демонтаже выполнить его обязана управляющая компания. Таким образом, управление административно-технического контроля не имеет право демонтировать такие объекты, о чём уже было вынесено представление прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.