11 марта в Новоульяновске прощались с шестиклассницей, которая 9 марта покончила жизнь самоубийством, сообщает портал «Улновости». По данным издания, ребёнок совершил суицид дома, когда в соседней комнате мать занималась домашними делами. Портал предполагает, что причиной могла стать неразделённая любовь.

Впервые об инциденте упомянул в понедельник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов. Детали глава региона не раскрыл, сказав лишь: «У нас должен был появиться центр информационной безопасности. Где он? Мы опять потеряли 12-летнюю девочку. Будем проводить проверку».

На следующий день также без подробностей в соцсетях отписала Уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода:

«В финале выходных – снова очередная трагедия с ребёнком. Проводим проверку, выясняем причины страшного решения: кто и на каком этапе не сработал, недоглядел».

На вопрос о произошедшем Сморода ответила, что может делиться информацией «строго о работе Уполномоченного: действиях, решениях, результатах». На вопрос, какие конкретно решения приняты по случаю, последняя не ответила.

Выходные дни выдались практически рабочими. Обращения на почту и на телефон поступают не зависимо от погоды и дней…

Gepostet von Екатерина Сморода am Mittwoch, 11. März 2020

В следственном комитете и пресс-секретарь первого зампреда Екатерины Уба заявили, что информацией не располагают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.