В рамках проекта #Что_не_так пресс-службой Общественной палаты Ульяновской области в социальных сетях была обнаружена жалоба мамы школьника. Последняя утверждает, что в одной из ульяновских школ ученикам младших классов запретили есть еду, которую они приносят с собой в школу.

В министерстве образования пояснили, что администрация школы не может напрямую запретить ученикам есть еду, которую они приносят с собой в школу. Однако приносимые продукты должны соответствовать нормам СанПиНа.

Ребенок в школе должен получать горячее питание. Именно поэтому во всех школах проводят беседы с обучающимися и их родителями. Беседы носят разъяснительный и рекомендательный характер. Напрямую запретить учащимся приносить продукты питания из дома администрация школы не может. При этом, родители и учащиеся должны соблюдать обязательные требования к упаковке и условиям реализации приносимых продуктов. Перечень продуктов питания для дополнительного питания, а так же требования к упаковке и условиям реализации закреплены в Приложении 9 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», – пояснили в профильном министерстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.