Нормативный акт предусматривает перераспределение средств областного бюджета между мероприятиями госпрограммы, при этом общий объем ее финансирования останется без изменений и составит в 2020 году более 12,6 миллиарда рублей.

По словам министра здравоохранения региона Сергея Панченко, большая часть высвобождаемых средств будет направлена на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений.

– В текущем году более 4,4 миллиона рублей заложено на ремонт и комплектацию онкологического отделения в Областной детской клинической больнице. Порядка 5,6 миллиона выделят на оплату кредиторской задолженности за выполненный ремонт в отделениях Ульяновской областной больницы. 220 тысяч рублей направляется на разработку проектной документации на реконструкцию здания Тереньгульской районной больницы, еще 200 тысяч – на подготовку ПСД по созданию посадочной площадки для санитарной авиации на базе Центральной городской клинической больницы Ульяновска, – пояснил Сергей Панченко.

Работы запланировано провести в Ульяновском центре оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии, Новоульяновской и Майнской больницах, а также в отделении областного клинического онкологического диспансера в селе Солдатская Ташла.

Депутаты социального комитета приняли решение поддержать изменения в госпрограмму развития здравоохранения и направить положительное заключение в правительство Ульяновской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.