Глава Ульяновской области Сергей Морозов принял решение еженедельно встречаться с редакцией одного из региональных СМИ, «чтобы вместе с журналистами обсуждать наиболее резонансные проблемы, поднятые в их материалах».

«Критические, проблемные материалы в СМИ, рассказывающие о конкретных недоработках чиновников, вопросах, которые беспокоят людей, служат большим подспорьем при принятии решений. Грамотные, честные журналисты всегда приводят несколько точек зрения, спрашивают мнения у экспертов и часто более оперативно, нежели чиновники, «докапываются» до истинной причины проблемы», – отметил глава региона.

По мнению Морозова, такие встречи позволят и власти, и журналистам, и аудитории СМИ «более широко посмотреть на поднятые вопросы, а нам – найти профессиональное решение вопроса”.

На встречах чиновники, ответственные за проблему, будут докладывать о планах по ее разрешению с указанием четких графиков и дат. В свою очередь журналисты смогут задать уточняющие вопросы как им, так и главе региона.

«Сегодня мы немало делаем, чтобы обеспечить обратную связь с населением. Мы наладили работу по реагированию на запросы людей в Интернете через систему Инцидент-менеджмент. В планах – создание платформы для обсуждения предстоящих решений власти и предложений населения по примеру системы «Диалог», работающей в Подмосковье. Еженедельные встречи с журналистами станут еще одним шагом совершенствования диалога с жителями региона и самой активной части населения – журналистами», – добавил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.