11 марта Губернатор Сергей Морозов провел заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории региона. По словам первого заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области Инны Чигиревой, на сегодняшний день случаев коронавирусной инфекции среди населения региона не зафиксировано.

“Гражданам, посещавших территории, где зарегистрированы случаи инфекции, необходимо сообщить о своем возвращении в Российскую Федерацию на «горячую линию» Ульяновской области. При появлении первых симптомов незамедлительно нужно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая лечебные учреждения. В областных лечебных учреждениях развёрнуты базы для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус. Осуществляется обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, диагностики, лечения и диагностики новой инфекции, мерах личной безопасности”, – сообщили в минздраве.

Также в ходе заседания озвучили информацию о наличии медицинских масок в ульяновских аптеках. По состоянию на 10 марта обеспеченность средствами индивидуальной защиты в медицинских организациях составляет 397 тысяч медицинских масок, в сети аптек «УльяновскФармация» 50 тысыч масок, что соответствует месячной потребности. Также в настоящее время, как в частных аптеках, так и в филиалах «УльяновскФармации» обеспечен неснижаемый двухнедельный запас противовирусных лекарственных препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.