Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов присоединился к проекту «Волонтеры культуры»
Акция по приведению в порядок памятников выдающимся землякам и прилегающих к монументам территорий «Волонтеры культуры – наследию Симбирска» прошла в регионе в рамках тематической недели нацпроекта «Культура». Как сообщили в пресс-службе министерства культуры, глава региона встретился с ульяновскими волонтерами и принял решение вступить в ряды добровольцев.
«Решил поддержать движение «Волонтеры культуры» в Ульяновской области и вступить в ряды добровольцев. Более 500 ребят уже включились в эту работу, 130 из них участвуют на постоянной основе. Волонтёры устраивают интересные и полезные акции в регионе, такие, например, как приведение в порядок территорий памятников и исторических мест. Благодаря нацпроекту у нас есть отличная возможность найти самые яркие волонтерские решения и тиражировать их в муниципалитетах. В этом году у участников движения Ульяновской области появится свой автомобиль для выездных акций», – отметил Сергей Морозов.
В рамках акции «Волонтеры культуры – наследию Симбирска» добровольцы региона привели в порядок территории у памятников Ивану Гончарову, Аркадию Пластову, Николаю Карамзину, Ивану Яковлеву.
Присоединиться к проекту «Добровольцы России» можно на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.