Прошло экстренное совещание депутатов УГД, где рассмотрели решение об отставке главы города.

Сразу после заседания.

Пресс-подход. Панчин

Пресс-подход. Ножечкин

Мы вели текстовую трансляцию:

Ножечкин: вчера было сделано заявление Панчина. Его избирали до 2023 года. Мы сегодня должны обсудить и обменяться мнениями. Сегодня принцип открытого микрофона.

Антипов: я хочу сказать, что был удивлен вчера, прочитав в СМИ об отставке Панчина. Не знаю ни одного градоначальника, кто бы сделал больше для нашего округа. Не вижу в настоящее время ни одного человека, который бы был сопоставим с вами. Есть ещё один фактор – партийный. Наличие эффективного Долгова ситуацию не спасает. Гвоздев тянет партию вниз. Если вы сейчас уйдете то это будет удар поддых нашему региональному отделению партии. Предлагаю ещё раз взвесить ваше решение, у вас есть опыт и политический вес.

Панова: вы для меня руководитель статуса – “сказал-сделал”. Вы всегда учили нас: каждое дело нужно довести до логического завершения. Я предлагаю пересмотреть ваше решение и не даю добро на ваше решение.

Буланов: я много вопросов получил от горожан о том, правда ли это. На сегодняшний день, те планы, которые мы построили, они без вас рухнут. Прошу вас, чтобы вы остались. Без вас эти планы реализованы не будут. Оставайтесь, будем вместе работать.

Седов: выскажу мнение от себя лично и от жителей округа. 5-ка благоустройства реализуется на сегодняшний день только в одном муниципальном образовании, началась закупка трамваев и троллейбусов. Вы как человек работали во благо города Ульяновска. Такой человек и должен руководить городом.

Я призываю вас не оставлять молодежь и малую родину.

Абитов: я, как и вы, начал трудовую деятельность производственником. Хочу сказать, что вы являетесь для нас примером для подражания. Думаю, что вы погорячились. Когда я вчера встречался с жителями, то они были возмущены вашим уходом. Я успокаивал людей, как мог. Прошу вас остаться.

Васильев: огорчает то, что такое решение принято. Сергей Сергеевич очень редко говорит о своих проблемах со здоровьем. Я благодарен за то, что мне пришлось работать с вами. В этот сложный период “коней на переправе не меняют”.

Столяров: я и он работаем на благо города. Я вчера был в Москве и очень был удивлен вашим заявлением. Я взял на себя обязательства отработать до конца срока и вы тоже. Давайте будем честно отрабатывать свои сроки. “Коней на переправе не меняют”, это моя поговорка.

Хлыстун: семья и здоровье – самое главное. Я бы поддержал ваше намерение, но сейчас не то время, когда можно взять и уйти. У вас есть хорошие замы, напрягайте их. Выборы будете делать вы. Вы человек, который решает проблемы. За годы депутатства я понял, что если вопрос не решается, то нужно идти напрямую к Панчину. Те вопросы, которые запланированы на этот год, их надо выполнить.

Айзатуллина: сегодня ваш уход усугубит исполнение нашего бюджета и исполнение обязательств перед горожанами. Вы должны изменить свое решение и не лишать нас руководителя города. Просим остаться вас.

Крючков: мы с вами подписывали соглашения между фракцией и главой города. Сегодня получится парадоксальная ситуация – получилось, что всю ответственность вы переложили на и.о. и на меня. Вы боец и не думаю, что сейчас будет правильно выходить. На нас лежит ответственность.

Берестнев: реакция у жителей отрицательная. Никто не поддерживает вашу отставку. От имени тех, кого я упомянул – категорически нет. Просьба работать.

Вы набрали опыт у трёх глав города и были неоднократно депутатом. Такого опыта как у вас ни у кого нет. Вы должны передать свои знания тем, кто с вами работает. Вы не имеете права куда то уйти. Хотя бы до сентября.

Панчин: прошу извинить меня, что я вас отвлек от работы. Может быть решение принято было в такой обстановке, когда я погорячился. Когда принимаются такие решения, то они обдумываются. Когда мы вчера выехали с губернатором на поселок Мостотряда и до этого я видел, что все выполнено по документам. На бумагах было написано, что все работы проведены по ремонту и благоустройству, а на деле они проведены не были.

Будучи на острие моментов я не могу не откликнуться на постановку вами вопроса. Правильно сказал Крючков и Антон. Сегодня сыграла личная обида, что я не смог довести решение проблем до конца. С понедельника мне придётся начать решать проблемы в поселке Мостотряд.

Просьба как к депутатам – вовремя меня информировать о проблемах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.